В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье

 

4 декабря 2020 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

 

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятель храма Вознесения Господня иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), благочинный Всехсвятского округа храмов Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин, председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин, руководитель молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

 

За Божественной литургией духовенство исполнило тропарь праздника: «Днесь благоволения Божия предображение, и человеков спасения проповедание», кондак: «Пречистый храм Спасов, многоценный чертог и Дева, священное сокровище Славы Божия» и величание: «Величаем Тя, Пресвятая Дево, богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое».

 

«Ангели вхождение Пречистый зряще удивишася, како Дева вниде во Святая Святых», — звучал за литугией праздничный припев.

 

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился протоиерей Николай Малета.

 

В этот день за богослужением митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил иерейскую хиротонию студента второго курса магистратуры Екатеринбургской духовной семинарии Игоря Куденко.

 

Поздравляя с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы, владыка Кирилл пожелал присутствующим, чтобы мы все обратили свой взор к настоящему и подлинному, чтобы ходили в храмы, как сегодня мы входим вместе с Девой Марией, и обращались с молитвами к Богу.

 

— Сегодняшний день открывает нам взор на то, чтобы мы вместе с девой Марией, Пресвятой Богородицей, стремились быть как Ее родители, вести близких своих и самим приходить к Святилищу Божию. Наши храмы пока открыты. В них можно приходить каждый день, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин, приносить свои боли, страдания и моления нашему Господу, чтобы Он услышал нас, — сказал правящий архиерей.

Митрополит Кирилл пожелал всем ценить это время Богообщения, «которое дается человеку для того, чтобы он предвосхитил в своем сердце, в своей жизни образ будущего века», и войти в вечную жизнь очищенными, омытыми слезами покаяния и соединенными с Богом в Таинстве причащения.

 

Источник публикации: сайт Екатеринбургской Митрополии

 

(32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *