«Чтобы мы все как кораблики вознеслись к Богу и прибывали с Ним всегда»: юные прихожане Вознесенского храма сделали необычный подарок с праздником Вознесения Господня

 

С праздником Вознесения Господня, находясь на дистанционном обучении, поздравили прихожан храма и всех православных жителей Екатеринбурга воспитанники воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья. Как рассказали на приходе, ребята подошли к делу творчески: они с помощью взрослых спели записали и смонтировали песню «Кораблик» — любимую песню прихода, а также своими руками сделали множество бумажных корабликов – символов будущего вознесения, которыми затем родители украсили вход в храм и развесили на деревьях.

Вознесение

 

 

 

 

— И хотя сейчас все испытывают трудности самоизоляции, это не помешало воскресной школе подготовиться к празднику. Любимая песня воскресной школы впервые зазвучала в онлайн-режиме. К детскому хору присоединились и педагоги. Несмотря на удаленные записи, хор получился дружный! — рассказали педагоги воскресной школы о записи песни «Кораблик».

 

— Конечно, дети уже соскучились по воскресной школе, учителям и друзьям. А совместный труд позволяет не отрываться от жизни Церкви. Он нам очень помогает находиться далеко от родного храма! Мы писали на корабликах слова, говорили о событиях Вознесения Господа и молились друг за друга, — поделились родители.

 

— В настоящие время не все имеют возможность прийти в храм из-за изоляции. Но изготовление корабликов всех нас объединило, и мы поделились радостью для всего прихода и прихожан, — рассказала методист воскресной школы Наталья Янцевич. — А я лично получила большую радость, когда вешала кораблики на свой любимый храм. Люди идут мимо, радуются, смеются, спрашивают, а для чего? А для того, чтобы мы все как кораблики вознеслись к Богу и прибывали с Ним всегда.

 

Напомним, сегодня, 28 мая в Вознесенском архиерейском подворье была совершена праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

 

Источник: Сайт Екатеринбургской Епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *