Храм Вознесения Господня

Вознесенская горка – большая и малая: дети связали 2 века истории Екатеринбурга.

В воскресенье 14 мая воскресная школа Вознесенского Архиерейского подворья отправилась в паломничество с большой, известной всем, Вознесенской горки в центре Екатеринбурга – на Химмаш, на малую Вознесенскую горку. На это место в 1809г. был перенесен деревянный Вознесенский храм, когда прихожане решили строить каменную церковь. Сейчас совсем рядом стоит Казанский храм, он и  стал первым пунктом нашей поездки. Мы попали на престольный праздник в честь св. блгв. Тамары, царицы Грузинской, и «въехали» на автобусе прямо в праздничный крестный ход. Помолились в храме, так необыкновенно изменившемся со времени нашего прежнего посещения, и вместе с ребятами Казанского храма двинулись на малую Вознесенскую горку. К сожалению, нам не удалось, как мы планировали, потрудиться на уборке святого места (там требуются не детские усилия). Зато мы горячо помолились на молебне, совершенном настоятелем Казанского храма о.Георгием Слесаревым, — не только о том, чтобы удалось привести горку в добрый вид и поставить крест, но и о том, чтобы когда-нибудь здесь вознесся к небесам новый храм. «Будем надеяться, — сказал отец Георгий, — что уже не нам, взрослым, а вам, дорогие дети, удастся возвести церковь на этом святом месте».

Затем  наш путь лежал в храм сщмч. Аркадия Екатеринбургского, где нас приветливо встретил о.Димитрий Лубянских, а молодой экскурсовод Сергей провел экскурсию по музею новомучеников. Многие впервые узнали о нашем святом архиепископе. Слава Богу, мы приобрели для себя нового небесного заступника!

Завершился день походом в лес, где ребята и взрослые активно отдыхали: играли в футбол, жгли костры, жарили сосиски и разговаривали о том, о чем не успеваем поговорить в суете жизни мегаполиса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели