Храм Вознесения Господня

Чин Погребения Пресвятой Богородицы.

В храме Вознесения Господня состоялся Чин Погребения Пресвятой Богородицы. Праздничную службу возглавил епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).

Владыке Евгению сослужили священники храма и духовенство Екатеринбургской епархии. По традиции за богослужением прихожане и отцы во главе с Архиереем прошли малым крестным ходом со святой плащаницей вокруг Вознесенского храма.

День Успения Пресвятой Богородицы для всего православного народа наполнен как радостным ликованием и благодарностью Богу, так и доброй печалью, так как смерть Богородицы не была обычной смертью. Владыка Евгений в своей проповеди обратил внимание на тот факт, что Успение Пресвятой Девы Марии было самым настоящим Успением, а не смертью, как мы её привыкли воспринимать. Успение, которое было увенчанием всей Её земной жизни. Она как бы уснула телом, а душу Её принял сам Христос. В этот день совершилось самое чудесное воссоединение Богородицы со Своим Сыном, Который показал всем нам, что любой человек, прожив благочестивую жизнь и уповая на волю Божью, может воссоединиться с Ним в жизни вечной. Ведь каждого из нас Господь ждет за порогом смерти и для каждого из нас смерть должна стать таким же успением, каким стала для Пресвятой Богородицы. Господь никогда не оставляет человека и никогда не хочет его погибели. Только человек может забыть Бога, Бог же всегда будет помнить о человеке.

Будем же просить Пресвятую Богородицу, чтобы Она, прошедшая путем человеческой жизни и человеческой святости, помогла и нам следовать по пути ко спасению, была нашей Небесной Матерью и Заступницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели