Храм Вознесения Господня

В воскресной школе 8 мая состоялся большой Пасхальный праздник.

Праздник проходил в день Антипасхи. «Что это такое?» — спросите Вы. Название «Антипасха» означает «вместо Пасхи», или «противоположный Пасхе» — это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи.

Господь наш в  день Антипасхи  вновь собрал нас в большую дружную семью, чтобы  мы  могли ещё раз вместе порадоваться  Воскресению Господа нашего Иисуса Христа.  Все счастливые, одухотворённые  собрались после Литургии в Вознесенском приделе храма, где уже были расставлены кресла для гостей, установлены  декорации на импровизированной сцене. Дети и педагоги  торжественно взволнованны, ведь на протяжении нескольких недель они готовили спектакль, концертные номера. И вот пришло время показать свои таланты. Настоятель Вознесенского Архиерейского подворья отец Алексий поздравил всех с Воскресением Господним. «Христос воскресе! Воистину воскресе!» звучало в храме и в душе каждого из нас. Праздник начался с сердечных поздравлений. Были сказаны слова благодарности всем отцам нашего храма и педагогам. Затем началась концертная часть программы.  Зрителей  покорило выступление ребят младших классов. Как проникновенно, выразительно читали они стихи, посвящённые Светлой Пасхе. Дети 2 класса интересно, содержательно рассказали и показали на слайдах историю распятия и воскресения Иисуса Христа. Спектакль по пьесе Е. Шварца « Дракон» великолепно разыграли перед зрителями ученики старших классов. Главный герой спектакля — юноша с чистым сердцем, освобождает народ от тирана и  с удивлением обнаруживает — для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно. Оказывается страх, рабское подчинение злу и насилию сидит в душах людей. Что же делать? Как нам спастись от зла? Этот вопрос был задан залу в конце спектакля.  Ответ не заставил себя ждать. «Молиться, жить по заповедям Иисуса Христа – вот наше спасение». В завершении концерта прозвучали песни в исполнении хора воскресной школы под руководством Юлии Сергеевны. Все дети получили от настоятеля храма сладкие подарки. Но на этом праздник не закончился. Прихожан храма, детей и педагогов на улице ждало угощение и горячий чай. Искристое солнце ослепляло своими лучами и радовалось вместе с нами.  Счастливые, ликующие, просветлённые лица детей и взрослых подтверждали, что, действительно, наступил самый Светлый День в году — Христово Воскресение — Пасха Господня!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели