Храм Вознесения Господня

Митрополит Кирилл совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Служба с архиереем оставила особое чувство в душах наших прихожан, наполнив покаянным настроем и спокойствием. Четкость и осознанность прочитанных молитв, написанных преподобным Андреем Критским, ощущались в течение всего богослужения.  В ходе священнодействия владыка упомянул о важности чтения покаянного канона в стенах храма, подчеркнув важность сплочения духовной общины, ведь Церковь является Домом Божьим, который нужно наполнять и укреплять силой общих молитв и верой.

Также митрополит Кирилл  рассказал о смысле Великого Поста, напомнив, что в первую очередь Великий Пост заключается в перемене человеческого ума и сердца, и что каждый из нас нуждается в этой перемене, ведь ухудшение нашего внутреннего состояния, на которое мы часто жалуемся, — от  греха. А перемена к лучшему внутреннего состояния человека — означает освобождение от греха. Именно поэтому святые отцы и указывают на то, что смысл поста — в покаянии. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17).

По окончании богослужения  владыка попросил у всех прихожан прощения и благодатных молитв, пожелав всем крепости духа и Божьей помощи в предстоящем посту.

Так давайте будем стараться помочь друг другу во время поста, морально поддерживать друг друга и чаще бывать в нашем храме, исповедоваться и причащаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели